搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
標題
文稿
即時播放
 

何處可以找到良好宗教傳統的庇護(十一集之六) 2024.09.16

2024-10-04
摘要
下載 Docx
閱讀更多

這個釋日慈,所謂的和尚,並不是和尚。他是個假和尚。真和尚不會說反對佛陀的話。因為他,在否認有阿彌陀佛西方極樂世界的同時,也否認了所有其他諸佛的所有其他樂土。因為我們有很多佛,每一位佛都為他們的信徒創造了自己的樂土。所以他說沒有阿彌陀佛的淨土,他就否定了其他一切諸佛的樂土。他也否認了釋迦牟尼佛的存在。所以一言以蔽之,他確實是反佛教的。

「摘錄自『地獄是真是假?—釋日慈』:根據上座部佛教,地獄的景象顯然只是道德教育的一種手段,因為如果每個人都能立即重獲新生,就不會有地獄了。」

「摘錄自『釋日慈:西方淨土並不存在。』:唸佛能往生西方極樂淨土嗎?根據歷史和《長部》第十八經,答案是否定的。因為西方極樂淨土並非真實存在。」

他說沒有地獄,鼓勵人們不用害怕業力,不用害怕報應。他們可以對別人做任何壞事或邪惡的事,或是違反政府法律,因為他們不在乎。所以你看,這是完全不可接受的。你自己想想看。如果平常念阿彌陀佛的名號,一輩子觀想佛土的人,現在忽然跟隨這個和尚,他說沒有阿彌陀佛的淨土,沒有西方極樂世界,那他們就會失去一切。他們會失去所有能量,以及一生建立起來的信仰。他們會去哪裡?他們會忽然墜入虛無。他們將會迷失,不是再投生到這個世界,就是甚至下地獄,因為他們不再相信佛陀了。

如果你不信諸佛,你還應該相信誰呢?你還能依靠誰來救你的命,救你脫離這存在的泥潭,救你脫離地獄呢?所以我請其他所有出家人千萬別說這樣的話,像是:「沒有地獄,沒有阿彌陀佛的淨土」,或其他任何佛的佛土,因為你自己會墮入最深的地獄。我向你保證我說的是真的。上帝是我的見證,諸佛是我的見證。你應該鼓勵人們念阿彌陀佛的名號,因為那是佛陀親口說,親身教導的,還為你們描述那佛土的所有美景,所以如果你觀想它,你就會去到那裡。

你念佛號,你甚至有可能在今生看到阿彌陀佛,你甚至有可能在今生去到西方極樂世界。我意思說,當然不是每天,不過偶爾你會瞥見它,或是你會被邀請到那裡待幾分鐘、幾個小時。

有一位僧人。他是一座寺廟的住持。我在某處讀到過…我現在忘了名字,不過你會看到的。我會請他們為你把那位僧人的名字、那座寺廟和他的故事加進來。他在世的時候,在觀音菩薩的幫助下,去了阿彌陀佛的淨土。整個故事,他都記錄下來,他為他的信眾把整個故事寫下來。而很多認識他,知道那座寺廟的僧侶和佛教信徒都知道這個故事。

他在三摩地期間,只離開了一天。他與觀音菩薩同行,觀音菩薩示現為一位和尚,老和尚,所以他是直到後來才知道的。他去阿彌陀佛的西方極樂世界參觀各處。然後活著回來,所有人看到他都很驚訝,因為他消失的時間是六年又五個月。不過對他來說,那只是一天。所以人們甚至宣布他往生了,因為當時也沒有宗教自由。

而在那之前,一些政府探員或警察已經來他的寺廟威脅他,罵他,以各種方式誹謗他,並威脅說他們會再來找他。所以當這位聖僧失蹤後,所有人找遍一百個洞窟和十方各處,都沒有找到他。所以後來,很久以後,人們只好宣布他死了。他們也認為,也許政府已經把他帶走了。他們尋遍各處,都無法跟政府找到他,就宣布他已經死亡。所以想像一下當他死而復生,出現在寺廟前的場景,這對他們來說是多大的驚喜。他是活生生的人,是一位德高望重的僧侶,也是非常有名的寺廟的住持。所以他不敢說謊等等之類的,為了什麼呢?他回來後,詳細描述了他的旅程。

「摘自《最真實的虛幻實境:『六年又五個月』的西方淨土之旅》:我們的故事要從廿世紀中葉說起,當時有一位名叫釋寬淨的僧侶,是麥斜岩寺的住持。一九六七年十月廿五日,一位僧侶匆匆走出寬淨法師的禪房,向全寺僧人宣布了寬淨法師失蹤的驚人消息!當時正值文革第二年,有僧人立刻想到:『噢,前幾天有一群凶神惡煞的紅衛兵衝進寺裡,會不會和這件事有關?』紅衛兵雖然沒有破壞寺廟,但直接衝到寬淨法師面前,把他罵了一頓,說了非常難聽的話,還說:『你在那裡等著,哪裡也別去,過幾天我們會再回來。』然後那群紅衛兵就囂張地走了。

搜尋隊仔細找了雲居山一百多座山洞,但仍然沒有找到法師的蹤跡。人們甚至動員了打撈隊,在那裡的水庫和池塘中尋找,到處都找遍了,但還是找不到他的蹤跡。最終,寺院只能無奈地向外界宣布寬淨法師往生的消息。

時光流逝,一九七三年的某一天,和往常一樣,麥斜岩寺的僧侶們凌晨四點就開始忙碌的工作。當僧侶們清掃院子,打開大門時,所有人都驚呆了,失蹤六年多的寬淨法師就站在大門前微笑著。高僧打開大門,愣了半晌,才道:『方丈大師回來了!』這一次,整個寺院好像炸開了一般,所有人都圍了上來,問個不停,每個人都想知道他為何失蹤了這麼多年,以及他去了哪裡?

法師說,六年前當他坐在禪房裡時,突然聽到有人喊他的名字。法師自己也不知道發生了什麼事,也沒有問原因,只是模模糊糊地循著聲音出了寺外。雖然心智有些恍惚,但法師心裡清楚地知道他要去德化縣。福建省德化縣距離麥斜岩寺有一百多公里。德化縣有座九仙山,山上有座小彌勒洞,洞內供奉著唐代的彌勒佛像。寬淨法師不知疲倦地走著。正當他即將抵達德化縣時,遇到了一位自稱『圓觀法師』的老和尚。圓觀法師邀請他一起上九仙山。令寬淨法師感到驚訝的是,這位高僧圓觀法師似乎什麼都知道,包括寬淨法師各個前世轉生在哪裡,前世叫什麼名字。他都說得一清二楚。

說著說著,兩人來到了彌勒洞前,寬淨看到了令他更加驚訝的一幕。一座雄偉的寺廟出現在他的眼前,寺門兩側有兩座寶塔。寬淨等人進入山門後,圓觀大師告訴他,此行的第一個目的地是兜率天,去拜訪他的師父虛雲禪師。兜率天是佛教中提到的欲界六天中的第四天。根據佛經記載,兜率天也分為內院和外院。內院是彌勒菩薩的淨土,是彌勒菩薩常住和說法的地方。唯有與彌勒菩薩有緣的有情眾生才能轉生到兜率天內院。聽到這個消息,寬淨大師喜出望外。

圓觀大師笑道:『其實,聖境並非不存在,而是你的本性被重重業障包圍住,所以你看不見。當你誠心持咒時,業障就會消除,你就能看見。』說完,圓觀大師吩咐寬淨繼續持咒。突然間,兩朵蓮花出現在他們腳下。兩人如騰雲駕霧般快速前進。周圍壯麗的景色漸漸退去,直到他們抵達一座雄偉的宮殿前。在大門口,有廿多名身穿紅色絲袍的僧侶迎接他們二人。

為首的不是別人,正是寬淨的師父,虛雲禪師。寬淨感動得幾乎哭出來。他走上前去,跪在師父面前。虛雲禪師將他扶起,笑著問道:『你可知你身邊的圓觀大師是誰?』寬淨問道:『他是誰?』虛雲禪師的回答猶如晴空霹靂。他說:『其實,他就是觀音菩薩的化身。』這刻,寬淨法師忽然開悟了,所有疑惑都得到了解答。

圓觀大師說:『你知道下一站是哪裡嗎?就是西方極樂世界。不要再拖延了,再拖延就沒有時間了。』大乘佛教所說的西方極樂世界,是阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩同住的聖地。美景之中有一座雄偉的金山。他們二人走到金山前停了下來。圓觀大師說道:『我們到了!阿彌陀佛就在你面前,你能看見嗎?』寬淨法師困惑地搖頭:『我什麼也沒看見。』圓觀大師微笑著說:『你就站在阿彌陀佛的腳趾下。』

圓觀大師立即催促寬淨法師趕緊跪下,祈求阿彌陀佛加持。寬淨法師立刻跪下誠心祈禱。當他祈禱時,他感覺自己的身體越來越高大,一直到阿彌陀佛的肚臍那麼高,然後他就看到了真身。阿彌陀佛確實就站在他面前。他看到阿彌陀佛立於數不清多少層的蓮花座上。花瓣上層層有寶塔勝境。放眼望去,寬淨法師看到了西方極樂世界的全貌。他只看到裡面美麗的風景,層層疊疊,雄偉壯觀。據寬淨法師後來所言,若要將眼前的殊勝境界一一說出來,即使花上七天七夜也未必足夠。

就在此時,圓觀大師變回觀音菩薩的真身。他的身高大約到阿彌陀佛的肩膀處,全身透明,發出數千道光芒。寬淨法師突然醒悟,立刻跪拜在阿彌陀佛身前,懇求佛加持他,以了脫生死輪迴。佛對觀音菩薩說:『請帶他巡遊一番吧。』

在上品蓮花池中,寬淨法師看到了印光法師,他是民國時期的高僧之一。參訪蓮池之後,寬淨法師向阿彌陀佛辭行,踏上一朵蓮花,飛離了淨土,回到中天羅漢樓閣。一位童子端來一碗水,寬淨法師喝下後便沉沉入睡。當他醒來時,所有美景都已消失不見。金色宮殿依舊光芒閃耀,觀音菩薩的身影仍印刻在寬淨法師心中,清晰地浮現在他眼前。然而,他發現自己坐在九仙山的漆黑彌勒洞中。

寬淨法師在洞中等了三天,直到完全失去希望。之後他沮喪地走下山去。寬淨法師悵然若失地朝麥斜岩寺走去,沿途行人熙熙攘攘。走著走著,寬淨法師愈發感覺到有些不對勁,但又說不上來是什麼。忽然,他在路上看到許多奇怪的標語。寬淨法師詢問路人,然後大為震驚—原來此時已經是一九七三年四月八日。換句話說,寬淨法師在淨土只待了一天,但人間已經過去了六年又五個月。聽完方丈講述這段神祕經歷後,麥斜岩寺的僧人們無不震驚。自此,他們修行更加精進。」

這跟我的一些上帝的徒弟去拜訪阿彌陀佛的西方極樂世界時的經歷相似,幾乎一模一樣。

照片說明:帶著愛與哀傷的告別!

下載照片   

分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓