搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
標題
文稿
即時播放
 

我們一直在等待的佛或彌賽亞,現在就在這裡(八集之二) 2024.07.07

2024-07-16
摘要
下載 Docx
閱讀更多

我當時住在寺院附近。我團體中很多比較老的男女出家眾都知道這件事。我們住在一間小屋子裡。男女出家眾住在屋裡。我住在離後院稍微遠一點的小棚子裡。它又破又糟糕,於是我修好了它,住在那裡。男女出家眾則是住在屋子裡,那間屋子是我們用賣蔬菜、賣豆芽等微薄收入租來的。所有出家眾…他們很多都還在世,並知道這件事。他們還在台灣(福爾摩沙)。有些可能去了別的地方、別的國家,不過他們都知道這些故事,因為他們跟我一起住在那裡。後來,連那棟屋子也被賣掉了,我們只好出去,隨地搭帳篷,結果被從各個地方趕了出來。我們也在街道上搭帳篷—意思是被拒之門外的街道。我們還住過一些人們不住的鬼屋。以前台灣(福爾摩沙)有很多那樣的屋子,有的出家眾會很害怕。

我們第一次租的那間屋子,有很久很久很久很久都沒有人住了…不知道有多少年。又高又大的草—看起來甚至跟小甘蔗差不多—路上到處長滿了草。我們必須把它們全部割掉才進得了屋子。不過我們付了房租,或多或少,房租比較便宜。後來,一切都弄好了,整理得乾乾淨淨,他們就把房子賣了!有人買下了它。所以我們只好搬走,無處可去。我們就開著一輛五手車在台灣(福爾摩沙)到處跑,當那輛車想「睡覺」時,它總是會當街「睡覺」。至少我們還有那輛車,我們把一些東西放在車裡,很多時候都要推著它走,然後就隨地搭帳篷或隨地睡覺。

如果找到有水的地方,我們就在那天或那晚臨時紮營。不過我們常常被趕走,因為地主會來趕我們走。我們不知道地主是誰,我們只是在野外待了一陣子。不過如果他們看到我們,就會報警。於是我們只好在夜裡的某個時候搬走。有時候我們會在路邊搭帳篷,有時候我們沒有好的飲用水或任何東西。

也因為這樣,我甚至敢罵那間寺廟的一位施主。他一定是個大人物才會那麼做,像那樣在佛陀面前搖來搖去。在佛陀面前展示他所有的東西,幾乎所有的東西,還有屁股和前胸。我非常生氣。也許我不該那麼做。不過當時我很年輕,對如何處理那種情況沒有經驗。想到這件事,我覺得隨著歲月增長,我現在比較好了。希望那個人能原諒我。好,我們講太久了。

說到出家人,出家人穿著僧袍,莊嚴的僧袍象徵佛陀的教理和慈悲之道。所以他們當然會喚起人們的尊敬和信任。有時候信徒們做得太過度了。他們製造了太多麻煩,或是把那些出家人寵壞了,以至於那些出家人有時會忘記自己出家的目的。不過別因此就誹謗他們,或是讓他們的生活像地獄。無論他們說了什麼,他們都沒有惡意。他們只是直接說出心裡的話,因為他們至少一直在傳授佛陀的一些準則,他們也受了兩百五十條戒律。所以至少基本上,他們處於善良的框架之中。當然,也許他們其中有些人並不好,他們若非故意,就是病了,或是通常不是真正的好人,或是沒有受到好的教導。不過凡是誠心想出家的人,他們心中都有這個理想,崇高的理想。也許他們做不到,就還俗了,或是做得不好。不過請給他們安寧。

即使一位出家人要求佛教信徒為寺院捐很多錢,他也吃不完。他一天最多吃三餐,你在寺院裡給他什麼,他就吃什麼。他穿的衣服就那幾件而已,並不多。沒有什麼昂貴的東西。即使有人用捐款的錢給他買了一輛車,或把車送給他,也是為了他,或者只是為了照顧他到處奔波的疲憊身體,他會到鎮上去見一些可能生病的信徒,去為他們祈禱,或是去墓地為某個靈魂祈禱。他並未用那輛車做什麼壞事。別以為你捐了區區幾塊錢,就有權批評這樣的出家人。他的生活已經是最不舒適的了。他沒有太太,沒有孩子,沒有情愛,不再有真正的個人情愛。他拋下了這一切,為了遵循佛陀的教理,他的內心堅信,也許因為他出家了,他就能開悟,他就可以獲得解脫。當然,也許會,也許不會。並不是每個出家人都能開悟。

活在這個世上已經很艱難了,更別說是當出家人。每個人都會時時關注你。所以請理解這一點。如果你不想捐錢,就別捐。如果你捐了,就不要毀謗出家人,只因為你捐了錢。你沒有權力這麼做。你要尊重他們。若你各方面都好,他就會好,即使他並沒有那麼好,他也會守規矩。假如你去找他,你只能問關於佛法(教理)和關於良善,以及如何在社會中做個好人。你不能問他亂七八糟的問題,或是讓你的先生回到你身邊,用神通讓你的太太回到你身邊,幫你控制你的太太等等。這些都不屬於出家人的事。

還有一點:別把我的名字和我的教理,跟任何種類的任何僧侶或神父連繫在一起。我不認識他們,也不知道他們是好還是不好。我也不想讓他們覺得我在利用他們的名字出名。我已經很出名了—太出名了。我希望我不是生來就該這樣出名的。那樣我會更安寧,少一些工作。好吧,沒關係。我們都生在這個世界,我們都必須承受一些我們喜歡或不喜歡的東西。不過我的意思是,別給我製造不必要的麻煩。別把我跟世上最好的僧侶,最受尊敬、最受追隨的僧侶,或是不好的僧侶、中等僧侶,或是任何宗教的任何僧侶、任何神父、修女連繫在一起。

我處於各種宗教體系之外。我只追隨佛、主耶穌,及其他許多類似的明師和佛—「明師」指的就是佛—直到我回到明師的家,也就是佛土。我會去那裡。至於你去不去,那是你的選擇。我只為你指路,我會盡我所能幫助你—在身體上、情感上、精神上和靈性上。因為有時候人們會利用我的名義,做其他我無法控制的事。甚至有一個我以前的長住也出來了,自立門戶,自稱為大師。不只一個,也許有幾個—我沒有時間去查,不過我知道有一些,因為他們(現任徒弟)向我報告過。我根本不在乎。我只希望他們不要因為他們的貪婪和低等級而做壞事及傷害他人。

問題是,佛陀已經告誡過你,如果你心存低等的野心,無形領域的所有惡魔和鬼魅就會知道,他們會想方設法接近你、欺騙你、蠱惑你,用他們的神通,把神通借給你,製造各種假象。比方說,他們會讓人們看到你的身體有這樣那樣的奇蹟,然後人們身上就會發生一些事,他們還會把這些事歸功於你,而事實並非如此。如果你有野心—心中對世俗名利的低等野心—你就會受到惡魔的影響。我知道他們(徒弟)當中至少有幾個離開我的人,自立門戶,被惡魔世界中那些會神通的眾生附了身。

惡魔的種類有很多。佛陀教導我們知道了惡魔和鬼魅的很多不同名稱,比方說「夜叉」。很多種類的惡魔和鬼魅都有力量—並不是說他們沒有力量。魔王—佛陀的對立面—擁有(比惡魔和鬼魅)更強大的力量。他擁有跟佛陀幾乎等同的力量,只是他沒有慈悲心。這就是佛與魔王的唯一差別。我們以前談過這一點。如果你不記得了,可以查查佛經等等之類的。

他們甚至威脅佛陀—其中一位惡魔,魔羅(魔王)其中一位強大的魔王告訴佛陀,在末法時代,他會讓自己的子孫、曾孫和親屬全部出家,在末法時代,也就是現在,利用出家人的外表來破壞佛法。

「佛默不應,如是至三,佛告阿難:『吾涅槃後法欲滅時,五逆濁世魔道興盛。魔作沙門壞亂吾道。著俗衣裳,樂好袈裟、五色之服。飲酒噉肉,殺生貪味。無有慈心,更相憎嫉。』」—《佛說法滅盡經》

不過我知道有很多好的出家人。這並非意味他們已經開悟或完全開悟了,或已經成為阿羅漢,或已經成佛什麼的。目前我們還沒有這樣的例子。很抱歉這麼說。你們有些人會知道,如果你天眼開了,就能看到。當然,你們是我的徒弟,你們很有力量。你們可以去不同的星球、不同的佛土。你們甚至可以去藥師佛的佛國,你們有些人可以去阿彌陀佛的樂土。你們有的人能看到觀音菩薩,有的人常常看到主耶穌。有意思的是,佛教徒看到的是主耶穌。直到現在,情況就是這樣。而有些基督徒看到的是佛陀,去的是佛土,或者看到的是觀音菩薩等等。沒關係。他們都是高貴與慈悲的化身。無論他們目前在何方聖土,他們就是慈悲、愛、高雅與憐憫。

忽然間,一切東西都大量浮現出來,我不知道還能告訴你們什麼。好,你們只要修行就好。安靜地好好修行,並且心存感恩。要心存感恩。

照片說明:若你的直覺告訴你別做,就不要嘗試任何事情,即使它們看起來與你最愛的東西相似。

下載照片   

分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓